msc39.com:李军旗:智能制造加产业互联网会是制造业新生态

2020-06-30 12:05:14 来源: 科技日报 作者: 刘传书

本文地址:http://404.433nsb.com/index/kejixinwen/2020-06/30/content_967490.shtml
文章摘要:msc39.com,是一个独立也同样是我这一击会攻击谁,乱石心中一动 华南农业大学懊恼。

科技日报记者 刘传书
过去的制造业的知识和经验,msc39.com:掌握在少数的经过十几年工作经验的工程师头脑中。现在,智能制造通过人工智能的算法和机制,将过去的知识和经验做到可预测、可控制,并且可以实现制造经验的传承。6月29日,在线上“新基建新未来——产业数字化驱动高质量发展高峰论坛”上,工业富联董事长李军旗在演讲中表示,智能制造加产业互联网是一个庞大体系,也是未来制造业新的生态。
李军旗毕业于日本东京大学,机械工程博士,长期从事精密加工、精密制造、精密工具和新材料研究。他认为,制造业已经走过了劳动密集型的传统代工直销、高精度零部件的精密制造,与导入自动化设备的智能制造三个阶段。那么,制造业的下一个十年,将会是这样一番图景:在智能制造的基础上,整合工业互联网平台的能力,构成全产业链、全价值链、全供应链的互联互通。
李军旗说,智能制造包括“三硬三软”,三硬即装备、工具、材料,这是制造业的基础要素。在此基础上,实现智能制造就要通过工业大数据、工业人工智能、工业软件,实现整个制造过程的可感知、可预测、可控制。智能制造的三硬和三软密不可分,是硬软整合的体系。
在智能制造基础上,推进工业互联网平台的建设,同时也有“三硬三软”。三硬是“云”“网”“端”。“云”就是服务器、数据中心;“网”就是连接传感器、工业机器人等的网络设备;在这个基础上,工业互联网还要有智能化的传感器等智能终端和设备。工业互联网的软件同样是工业大数据、工业人工智能、工业软件。智能制造在工业互联网上能够改变发展。因此,在智能制造的基础上,工业制造企业还需要推进工业互联网平台的建设。
李军旗表示,工业互联网平台和消费互联网最大的区别就是把制造产品的供应链和产品制造过程,以及到最后的客户,实现互联互通。由此,做到制造资源的优化配置,最终实现按需制造、定制化制造,减少浪费、减少库存、减少制造和物流环节的不必要的损失,提高生产效率。工业富联会沿着智能制造加工业互联网这条新的生态坚定不移的贯彻下去,为制造业高质量发展进入数字时代尽一份力。
加载更多>>
责任编辑:李俊霞

时评

更多>>

直播带货不能再忽悠

首部全国性社团标准《视频直播购物运营和服务基本规范》和《网络购物诚信服务体系评价... [详细]

tyc513.com 赢波娱乐管理网最高佣金 30tyc.com 必發下载 赢波娱乐管理网最高佣金
693sun.com 153sun.com 299sb.com ag99.com sb112.com
pj52.com 226msc.com 195sun.com sb538.com rfd82.com
濠誉vip真人 21vns.com 申博游戏安卓系统下载登入 msc972.com 65kcd.com